相关链接

压瓦机设备轧辊的发展

时间:2014-06-05 09:54 作者:btxianfa 点击:

   压瓦机设备轧辊材料的发展

 
   压瓦机设备轧辊材料从早期使用的冷硬铸铁、普通铸钢、合金锻钢发展到使用球墨铸铁轧辊,曾是轧辊生产技术上的一次飞跃性发展。球墨铸铁轧辊是一种制造简单、成本低而综合性能较高的轧辊。它具有较好的耐磨性、消振性与低的缺口敏感性,在采用合金化和热处理条件下,可以获得接近合金锻钢和合金铸钢的机械性能指标。在这个基础上,以后出现了半钢轧辊和球墨钢轧辊,随之继续发展了高铬铸铁轧辊、锻造白口铸铁轧辊、电渣熔铸轧辊、硬质合金轧辊以及各种形式的复合轧辊。值得注意的是,以铸代锻已成为轧辊生产技术主要发展趋势。目前国外现代化压瓦机设备,除质量要求极严的冷轧工作辊还采用锻钢辊外,其他如初轧机及板带连轧机支撑辊大型轧辊,几乎均已采用铸造材质的轧辊。
您可能对 | 压瓦机 | 等产品感兴趣
分享到:

冀公网安备 13098102000158号

琉璃瓦价格 古建砖瓦 干粉砂浆搅拌机 超细雷蒙磨 真石漆搅拌机 河沙烘干机 沙子烘干机 干混砂浆设备 有机肥设备 秸秆粉碎机 饲料粉碎机 复合肥设备 干粉砂浆生产线 腻子粉搅拌机 保温砂浆搅拌机